首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
 
通知公告
新闻聚焦 >> 正文
打造风清气正、和谐向上的发展环境
日期:2017-04-11 00:00:00  发布人:admin  浏览量:42

——金山职业技术学院党委组织专题学习

 

       4月10下午,学院党委组织专题学习,党委书记孙维浒同志为学院党政领导班子、中层干部及部分党员代表上了一节生动的党课,党课主题是“打造风清气正、和谐向上的发展环境”。

      孙书记首先对学院现状做了分析,他说,金山学院曾经有过辉煌,但发展过程中因内耗的影响很严重,缺少和谐的人际环境,造成了不可逆转的局面。经过全院上下这几年的共同努力,现在站在了新的起跑线上,必须以饱满的精神状态,和谐的人际环境,向上的顽强斗志,谋求新的发展。据此,他对全院教职工提出了以下三点要求:

       一、定要正确处理好层级管理和分工负责之间的关系

       层级管理与分工负责不矛盾,层级管理要求各岗位各责任人必须负起应有责任,层级管理不是承包管理,不能搞成独立王国。全院要上下一心,多包容少猜忌;多研究事,少谋划人;多交流,少背后议论;多求实,少务虚。我们必须调动全院所有员工的工作积极性,领导要具有长者风范、大家风范,能包容;要从自我做起,以身作则,做领导的不能有官架子,但要有官样子,要有担当,有气度。

       二、一定要正确处理好行政工作和教学工作之间的关系

       教学工作是学院工作的中心,招生工作是我们民办高校发展的前提,安全稳定是民办高校发展的根本保障,这三项工作缺一不可。各部门之间要相互补台不拆台,密切配合好。金山学院地处扬中,与南京、苏州的高校相比,区位优势不明显,在教学、招生、安全稳定等重点工作上,更要举全院之力,相互配合,确保学院各项工作稳步推进。

      三、一定要正确处理好长远利益与眼前利益之间的关系

      这几年是金山学院发展的关键时期,也是困难时期,学院教职工待遇还不高,学院也肯定会考虑大家切身利益的,这就更需要大家同舟共济,共度难关。皮之不存,毛将焉附?如果没有金山学院这样的平台,大家的落脚点在何处?工作中要首先考虑学院利益,要算大帐,不能光看短期利益,个人利益。

孙书记的讲课,对进一步明确和准确把握学院新时期的工作新思路,全面推动学院以人才培养为中心的各项建设事业实现又好又快发展,具有十分重要的意义。

                   QQ图片20170411100507_副本_副本.jpg

                                                                                                       (党政办  常霞)

核发: 点击数:42收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版